Европарламент поддержал резолюцию о политических отношениях Брюсселя и Москвы, которая содержит призыв остановить «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, «Северный поток — 2» усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.

Кроме того, предлагается предусмотреть возможность расширения персональных санкций; ограничить доступ России к финансам и технологиям; больше не считать Москву стратегическим партнером.

Инициатором резолюции стала евродепутат от Латвии Сандра Калниете. Она настаивает на введении мер против Москвы, «если нарушение Россией международного права будет продолжаться».

За документ проголосовали 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались.

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты рассматривают дополнительные санкции против проекта газопровода «Северный поток-2».

4 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» будет обязательно реализован и не повторит судьбу «Южного потока». 

1 марта глава МИД Украины Климкин заявил, что после сооружения «Северного потока-2» Россия уже не будет придерживаться никаких правил и развяжет газовую войну. 

16 февраля США анонсировали санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на полях Мюнхенской конференции по безопасности выступил против реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, 30 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату запуска газопровода «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!