Морской буксир «Корець» ВМС Украины во время проведения мероприятий боевой подготовки в Азовском море сопровождали три военных российских корабля. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба так называемой «операции Объединенных сил».

«Морской буксир «Корець» ВМС Украины осуществил плановый выход в море», — говорится в сообщении.

Судно вышло в Азовское море для выполнения поставленных командованием Объединенных сил задач, а также отработки мероприятий боевой подготовки. В штабе сообщили, что во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль был обнаружен надводный корабль, после визуального наблюдения его идентифицировали как сторожевой корабль. Он сблизился с буксиром на полторы мили, лег на параллельные курсы и продолжил следование по курсу буксира «Корець».

«Незваным гостем оказался сторожевой корабль ФСБ РФ «Краснодарец» (проект 10412, шифр «Светляк»). Приблизившись к нашему буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, российский корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял «Корець» на сопровождение. В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди», — говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Украины Климкин рассказал о совместных патрулях с НАТО в Черном море.

Кроме того, Климкин пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.

Ранее экс-командующий ВМС Украины Гайдук призвал заминировать Азовское море и Керченский пролив.

Также стало известно, что Киев установит на побережье Азова радиолокационные комплексы.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

Добавим также, что 8 марта канцлер Германии Ангела Меркель устроила разнос министру обороны ФРГ за намерение послать корабли в Керченский пролив.

Накануне Меркель ответила отказом на предложение Вашингтона направить ВМС Германии в район Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!