Ситуация в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают вести провокационные обстрелы на основных направлениях фронта. В ДНР под ударами ВСУ традиционно находятся окраины Донецка и Горловки, Ясиноватая. В ЛНР бои традиционно идут в районе «бахмутской» трассы. Местные жители сообщают о мощном взрыве. Информация о его происхождении уточняется.

Сообщения от жителей:

«Под Донецком происходит нечто умопомрачительное! Весь север шатается! Одиночное, громкое, мощное. Перекрытия содрогнулись! Стадион Кировец — шарахнуло не хило, вроде СЗ Боссе аж вибрация по дому пошла, далеко и мощно Донецк сити, ничего себе волна прошла! Я на петровке слышал. Не сильно, без волны, но окна закрытые были. Значит что-то «стоющее» жахнуло. ОЦКБ услышало запад…по ощущениям жуткий плюс, то-ли площадка, то-ли Октябрь. Киевский РИК не тихо, а очень мощно бабахнуло . Ул. Экономическая. Ветка. Задрожал дом!»

Сообщение от ополчения:

«Обстрелы периодически идут по всей линии фронта и в пригородах Донецка на севере и северо-западе. Ясиноватский район под обстрелом, Горловка. Враг продолжает обстреливать западные районы города. Районы ш.Гагарина и ртутного завода обстреливается из к\к вооружения с направлений ш.Южная и н.п.Шумы. В 22:00 обстрел Трудовских. На северном направлении укры тоже перезарядились. Путиловка опять ощутила мощный прилёт. Кировский район услышал мощный взрыв. Уроды фашистские очень мощное кидают: 152 мм или мощнее. Одиночными. Слышат даже отдалённые районы. Дома трусятся в сёлах Ясиноватского района и на Путиловке».

Видео от военкоров:

«ДРГ противника у нас не нравится». «Димон» — офицер одного из батальонов НМ ДНР, обороняющих Горловку — о постепенном наращивании противником обстрелов с применением артиллерии и минометов; об усилении снайперского огня со стороны ВСУ; о том, как ДРГ противника «буксуют» в зоне ответственности батальона.»


«Патриоты ДНР: В Республике прошли сборы «Выживание в зимних условиях». Семьдесят воспитанников военно-патриотических клубов ДНР приняли участие в трехдневных сборах «Выживание в зимних условиях», организованных при участии Управления Народной милиции. Возраст участников – от 14 до 20 лет. По результатам эстафеты первое место занял военно-патриотический клуб «Каскад» из города Моспино, на втором – клуб «Витязь» из Амвросиевки, на третьем – клуб «Степные волки» из Иловайска.»

СПЕЦПРОЕКТ «ДЕТИ ДОНБАССА»:

ЛНР. Невозможно передать словами, что пришлось пережить жителям Донбасса в результате объявленной киевской хунтой антитеррористической операции. Сколько бы времени не прошло, не поймем мы как можно убивать людей за любовь к своей земле. Дети помнят, что принесли с собой националисты. Они вспоминают холодные подвалы, разрыва мин, кровь и руины. Прошло более 4-х лет, а вих воспоминании стоят картины того, как все начиналось. Маленькие жители Луганской Народной Республики рассказали о том, как ВСУ пришли с войной на землю Донбасса.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!