Белоруссия в 2018 году экспортировала на Украину пороха и взрывчатых веществ на $1,989 млн. Это на 19% превысило уровень 2017 года, сообщает белорусская служба «Радио Свобода» 5 марта.

Указано, что в больших объемах Украина покупала эту продукцию только у Германии (на $2,066 млн) и у США (на $3,239 млн). Поставки пороха и взрывчатых веществ из этих стран увеличились по сравнению с 2017 годом соответственно на 60% и 127,5%.

Четвертое и пятое место по объемам поставок этой продукции на Украине занимают Чехия (увеличились на 45% до $1,150 млн) и Польша (снизились на 5% до $787,1 тыс.).

Напомним, что ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условие союза с Россией.

1 марта Лукашенко согласился на единую валюту с Россией с эмиссионным центром в Петербурге.

22 февраля Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия всегда будут вместе.

15 февраля Лукашенко назвал условие объединения Белоруссии с Россией.

19 января Лукашенко назвал белорусов «русскими со знаком качества» и предостерег от повторения украинского сценария в стране.

17 января посол РФ в Минске Михаил Бабич рассказал, что нужно для дальнейшей интеграции Белоруссии и России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!