Сегодня, 4 марта, в результате обстрела донецких сел Ленинское и Саханка один военнослужащий НМ ДНР погиб, один получил ранения. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника (Валерия) Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов Саханка и Ленинское, — сказал Безсонов. — В результате преступных обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб и один получил ранение», — сказал Безсонов.

По его словам, всего за прошедшие сутки украинские силовики выпустили по данным селам 52 мины калибром 120 мм и 82 мм.

Ранее сегодня сообщалось, что мирный житель села Саханка Новоазовского района на юге ДНР погиб в результате дневного обстрела со стороны украинских вооруженных формирований.

1 марта заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за неделю четверо ополченцев ДНР погибли в боях с украинскими боевиками.

В тот же день украинские каратели убили пенсионерку 1946 года рождения в ДНР.

15 февраля сообщалось, что в боях с украинскими наемниками погибли семеро военнослужащих ДНР.

Днем ранее стало известно, что в Донбасс прибыли два взвода «Правого сектора»* и каратели «Азова»*.

13 февраля сообщалось, что президент Украины Порошенко, опасаясь массовых беспорядков накануне выборов, отправляет неугодные нацистские подразделения в Донбасс.

Добавим, что 1 февраля каратели нацистского полка «Азов»* вернулись на передовую в Донбасс.

Отметим также, что сегодня Киев заявил о переходе на сторону Украины командира танкового экипажа ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!