Для Украины единственным вариантом вернуть Крым является военная победа над Россией. Об этом заявил украинский журналист, обозреватель Радио Свобода Казарин.

«Это главное и обязательное условие, от которого можно двигаться в какую-то сторону. Поэтому вопрос о Крыме не стоит изолированно от других, это как финальная точка очень длинного пути», — отметил он.

По словам Казарина, многие надеются, что вопрос Крыма решится в одночасье в ближайшее время, просто потому, что Россия устанет воевать или дрогнет под тяжестью санкций.

«Нет, не дрогнет, и нет, не устанет. Она будет держаться за Крым до последнего. Поэтому я и говорю, что нужно быть готовыми к тому, что единственный шанс для восстановления территориальной целостности — это победа в войне. Условно говоря, Крым — это такая принцесса, доступ к руке которой вы получаете только после того, как побеждаете дракона», — добавил он.

Ранее сегодня власти Крыма пригласили главу МИД Украины Климкина на празднование пятилетия воссоединения полуострова с Россией.

Накануне Климкин заявил о неизбежности возвращения Крыма Украине и пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.

Днем ранее экс-командующий ВМС Украины Гайдук призвал заминировать Азовское море и Керченский пролив.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!