В Ростове-на-Дону правоохранители арестовали бывшего министра финансов и сборов ДНР Александра Тимофеева. Об этом сообщает ростовское издание DonDay.ru со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

Отмечается, что Тимофеева задержали в донской столице в пятницу, 1 марта, и доставили в Москву для проведения следственных действий.

47-летний Александр Тимофеев, известный как «Ташкент», на протяжении последних нескольких месяцев жил в Ростове-на-Дону. 

Напомним, что 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. Соратник главы ЛНР Тимофеев был ранен и госпитализирован. 5 сентября его выписали из больницы.

7 сентября Тимофеев покинул Донецк.

В этот же день транспортные компании ДНР обвинили экс-министра по доходам и сборам в захвате их бизнеса.

В свою очередь руководство АПК ДНР обвинило сбежавшего в Россию Тимофеева в многомиллионной коррупции. По данным ведомства, Министерство налогов и сборов по личному распоряжению главы ведомства, зампреда Совета Министров ДНР Александра Тимофеева присвоило собственность одного из крупнейших предприятий в сфере АПК Донецкой Народной Республики — ООО «Колос Д» — на сумму более 850 млн. рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!