Руководство «Укрзализныци» в очередной раз на десять дней продлило срок приема заявок на участие в формульном тендере по поставке дизельного топлива. Такую информацию разместил интернет-ресурс enkorr со ссылкой на систему ProZorro.

«Прием заявок продолжен на четыре тендера, каждый из которых предполагает закупку 15 тыс. т дизельного топлива. Таким образом из заявленных в конце декабря прошлого года семи тендеров на 100 тыс. т активными остаются четыре на поставку 60 тыс. т.

Эта закупка была объявлена 22 декабря 2018 г. Изначально конечный срок подачи заявок был определен — 22 января, потом — 29 января, 5 февраля и 13 февраля, 21 февраля, 1 марта и теперь 11 марта», — говорится в сообщении.

При этом официально причины продления заявок не сообщаются. По одной из версий вероятной причиной называется отсутствие интереса трейдеров в низкой ожидаемой стоимости топлива. Она была рассчитана в день объявления торгов на уровне 26 488,86 грн/т.

Напомним, 2 ноября сообщалось, что «Укрзализныця» обязана выплатить почти миллиард гривен ВТБ.

Ранее, 28 сентября, стало известно, что «Укрзализныця» откажется от русского языка в билетах.

10 августа источник в «Укрзализныце» сообщил, что компания готова прекратить ж/д сообщение с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!