Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил майора Черноморского флота и его сожительницу к 10 и 9 годам колонии за шпионаж в пользу Украины. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные ФСБ.

Отмечается, что во время судебного процесса оба признали вину и заявили, что раскаиваются.

Известно, что сожительницу майора Анну Сухоносову завербовал сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Клименок, а она привлекла к сотрудничеству с Киевом Дмитрия Долгополова.

Вместе они собирали и передавали украинским спецслужбам сведения о частях и соединениях Черноморского флота. Оба шпиона были задержаны ФСБ в 2017 году.

16 января ФСБ выдворила из России собиравшего информацию в Крыму агента СБУ.

В конце декабря российский суд приговорил украинского шпиона Кияшко к 8 годам строгого режима.

11 декабря российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж.

В ноябре в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!