В преддверии встречи Контактной группы в Минске украинская сторона устроила очередную провокацию на линии соприкосновения в ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Республики Андрей Марочко.

«Регулярно в преддверии заседания Контактной группы в Минске украинское военно-политическое руководство устраивает вооруженные провокации… Очередной подобный инцидент произошел 26 февраля в районе н.п. Золотое-5 (Михайловка), где во время мониторинга по обеспечению возможности проведения ремонтных работ на водопроводе в нарушение договоренностей о соблюдении режима прекращения огня с направления подконтрольного ВСУ н.п. Золотое-4, был произведен обстрел патруля миссии ОБСЕ и работников ремонтной бригады водоканала», — рассказал он.

«По счастливой случайности жертв удалось избежать, пули пролетели в 10 метрах от патруля миссии, что свидетельствует об особом цинизме и серьёзности намерений карателей 54 бригады ВСУ, намеревавшихся довести провокацию до реальных жертв», — отметил представитель оборонного ведомства.

По его словам, спрятавшись от обстрела в бронеавтомобиле, патруль СММ и бригада Луганской водоснабжающей компании покинули район обстрела.

«Цинизм проведенной киевскими карателями провокации заключается в том, что перед началом ремонтно-восстановительных работ наблюдателям Миссии были предоставлены гарантии безопасности. Командующий карательной операцией Наев, обещая ввести режим тишины, отдал указания своему подчиненному Майстренко на осуществление подлой провокации», — пояснил подполковник.

«Мы призываем мировое сообщество и международные организации дать правовую оценку преступным действиям военно-политического руководства Украины», — добавил спикер Народной милиции.

Ранее сообщалось, что украинские каратели за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР около 70 боеприпасов. 

Сегодня боевики ВСУ убили ополченца во время ремонтных работ на линии фронта в ДНР.

 Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!