Сегодня, 27 февраля, американский журналист Патрик Ланкастер передал гуманитарную помощь семьям погибших военнослужащих ДНР. Эта благотворительная акция для жителей прифронтовых Петровского района Донецка и поселка шахты Абакумова, а также города Макеевка состоялась благодаря немецкому фонду «Мост Мира».

 Мясо птицы и овощи получили семь семей погибших военнослужащих. По словам вдовы погибшего, Елены, эта помощь помогает им выживать.

«Мой муж пошел служить, как только началась война. В 2014 году нес службу на блок-посту перед поселком Абакумова, потом был Новоазовск, а погиб он в бою на Трудовских, – рассказывает Елена – В данное время я работаю на шахте, получаю четыре тысячи рублей. Естественно, мне и моим двоим детям этого едва хватает на скудное питание. У старшей дочери выпускной в этом году, младшая пошла в первый класс. Помощь, которую нам передал Патрик, просто помогает нам выживать», – добавляет женщина.

Журналист отметил, что подобные акции он проводит более пяти лет, стараясь помогать жителям ДНР каждый раз, когда ему предоставляется такая возможность.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!