Выступая в очередной раз в Совете безопасности Организации объединенных наций, постпред РФ при ООН Василий Небензя объяснил оппонентам из других стран почему Россия не может не помогать жителям Донбасса. Дипломат подчеркнул, что блокада, устроенная Киевом, создает перспективу полной гуманитарной катастрофы в регионе. Именно поэтому Россия обязана направлять в Народные Республики гуманитарные конвои.

«В отношении Донбасса, как, впрочем, и Крыма уже несколько лет действует полная экономическая, транспортная и энергетическая блокада. В этих условиях Российская Федерация не может не помогать населению юго-востока Украины выживать», — приводит слова Небензи РИА Новости.

Кроме того, дипломат напомнил Совбезу слова Порошенко, которые он произнес в 2014 году в отношении жителей Донбасса.

«У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас поддержка людей будет — у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Вот так, именно так мы выиграем эту войну.

Хотелось бы поинтересоваться у присутствующих здесь европейцев, которые продвигают ценности многообразия. Считается ли это нормальным — угрожать применением военной силы против тех, кто отличается политическими взглядами и культурными обычаями?», — подчеркнул поспред России в Совбезе ООН.

Накануне Порошенко призвал ООН направить в Донбасс оценочную миссию.

В этот же день президент Украины призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН.

Ранее помощник Генсека всемирной организации по политическим вопросам Мирослав Енча в ходе заседания Совбеза ООН, посвященному ситуации в Донбассе, заявил о необходимости принятия всех необходимых мер по изменению ситуации на линии разграничения между враждующими сторонами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!