Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. На протяжении вторника бои шли практически на всех основных направлениях фронта в ДНР. По состоянию на 18:00 только мин калибром 120 и 82 мм было выпущено более 60. В ЛНР мощный бой идет в районе трассы «Бахмутка». Военкоры и местные жители сообщают, что украинские войска применяют тяжелое вооружение. Во вторник вечером МИД России обратился к западным кураторам украинского режима с призывом не допустить масштабного обострения в Донбассе перед выборами президента Украины.

Видео от агентства News-Front:

«Военкоры НМ ЛНР зафиксировали обстрел с украинской стороны. На Луганщине оккупанты ВСУ размещают вооружение возле жилых домов и обстреливают позиции солдат ЛНР. В населённых пунктах на Луганщине возле жилых домов украинские оккупанты размещают вооружение, с которого обстреливают позиции военнослужащих республики. Возле пятиэтажных жилых домов в населённом пункте Кряковка ВСУ разместили гаубичную батарею, а на окраинах посёлка – миномётную. Днём украинские солдаты проводят разведку с помощью беспилотников, а ночью обстреливают позиции Народной милиции. – По ночам постоянно слышен шум техники, то ли ротация, то ли накапливают силы, – отметил солдат ЛНР Владлен Татарский.»

Репортаж от агентства «Anna News»:

«Обстрелы ВСУ гражданского автотранспорта в районе н.п. Золотое-5.
Военнослужащий НМ ЛНР считает, что украинское перемирие — это профанация Минских договорённостей… Ситуация в Золотом-5 с обстрелом перекрёстка, по которому передвигаются гражданские лица, тому служит ярким пример…».

Репортаж от ДНР в СЦКК:

«В результате обстрела н.п. Васильевка повреждены два дома и два автомобиля.
Как сообщалось ранее, сегодня утром под минометный огонь со стороны ВФУ попал н.п. Васильевка. По уточненным данным зафиксированы разрывы 8 мин калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.
В результате обстрела повреждения получили два жилых дома:
ул. Лесная, 11 – разрушен гараж, повреждены хозпостройка, забор и ворота;
ул. Лесная, 12 – повреждены кровля, фасад, остекление.
Кроме того, зафиксированы повреждения двух гражданских автомобилей. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано».

Видео от Алексея Смирнова:

— Я к большому дому даже подходить боюсь. Видите, крыши там не осталось.
Невысокая старушка проходит по еще вчера чистому двору, показывая последствия сегодняшнего обстрела 120 и 80 минометами. Некоторые воронки ей почти по пояс.
— Видите? Повторяет она со слезами в голосе. Как будто можно не заметить разбитые окна, сгоревшей сарай и перепаханый взрывами двор. Тут разорвалось больше 10 мин. Бабушка уцелела чудом, одна из мин разорвалась недалеко от нее. К счастью дочка вместе с внуком во время обстрела находились в городе. Завтра едем им помогать, присоединяйтесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!