В результате минометного удара со стороны ВСУ в поселке Васильевка в ДНР повреждены два дома и два автомобиля, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

По данным ведомства, сегодня утром под минометный огонь со стороны ВФУ попал н.п. Васильевка. По уточненным данным зафиксированы разрывы 8 мин калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.

В результате обстрела повреждения получили два жилых дома по улице Лесная. Кроме того, зафиксированы повреждения двух гражданских автомобилей. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Напомним, сегодня ВСУ обстреляли из гранатометов насосную станцию в ДНР во время пересменки рабочих.

Ранее сообщалось, что Киев третьи сутки подряд ведет минометный обстрел сел на юге ДНР.

Также сегодня в Горловке два жилых дома повреждены после обстрела ВСУ.

Напомним, что накануне Минобороны Украины сообщило «об обострении в Донбассе» после утренних провокаций.

Отметим при этом, что вчера утром в ЛНР в результате украинского обстрела был ранен мирный житель.

В свою очередь, в Донецке прогремели три взрыва. По предварительной информации, взрывные устройства были сброшены с беспилотных летательных аппаратов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!