Президент Украины Порошенко в рамках Мюнхенской конференции по безопасности проведет три раунда переговоров с представителями американской власти, а также с генсеком НАТО.

Сообщается, что Белый дом дал согласие на полноценные получасовые переговоры Порошенко с вице-президентом США Майком Пенсом, они состоятся в субботу после обеда.

Перед тем в субботу Порошенко проведет отдельную встречу со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером. Помимо этих переговоров, Волкер планирует также участие в нескольких встречах и событиях, касающихся Украины, включая «Украинский ланч», организованный фондом Пинчука и Ялтинской европейской стратегией.

12 февраля анонсировалось, что Порошенко в Мюнхене расскажет о «вмешательстве России в выборы на Украине».

Напомним, что 5 февраля Порошенко приказал не пускать российских наблюдателей на украинские выборы.

В этот же день в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9524. Документ призван исключить участие наблюдателей из России на президентских и парламентских выборах на Украине.

Позже специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.

При этом после принятия соответствующего закона Волкер поддержал решение Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!