Россия может продлить транспортировку газа через территорию Украины после 2019 года, в случае предложения конкурентных условий. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, украинской и российской сторонам необходимо решить судебные споры. Он также отметил, что «не добавляют оптимизма» заявления Украины о готовности «выставлять все новые и новые штрафы».

11 февраля «Нафтогаз» сообщил, что намерен взыскать с России $ 10 млрд за будущее прекращение транзита газа.

Напомним, 18 января глава «Нафтогаза» Коболев рассказал о прекращении транзита газа через Украину в 2020 году.

22 декабря Коболев заявил о нехватке денег для закупки газа в 2019 году.

6 ноября Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предсказало «Нафтогазу» поражение в борьбе с «Газпромом».

25 сентября стало известно, что «Нафтогаз» требует от «Газпрома» $110 млн за разницу в цене на газ из ЕС.

Ранее британский суд запретил «Нафтогазу» арестовывать имущество «Газпрома».

Напомним также, что в августе президент России Владимир Путин заявил, что «Северный поток-2» не закрывает возможность транзита газа через Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!