Украинские вооруженные формирования с прошлой встречи Контактной группы в Минске свыше 250 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 2800 боеприпасов. Об этом в ходе встречи подгруппы по безопасности в Минске сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

Он добавил, что за этот период было выпущено 2879 боеприпасов, что составило 4,5 тонны или 91 ящик. За это время было повреждено 14 жилых домов и один объект инфраструктуры. Чаще всего под огонь ВСУ попадали поселок шахты Трудовская на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, Ясиноватая, окрестности Горловки, Докучаевск и юг Республики.

Ранее стало известно, что ВСУ открыли огонь сразу по нескольким направлениям в ДНР.

Напомним, сегодня днем украинские войска за полчаса выпустили по ДНР 20 тяжелых мин.

Также сегодня украинские войска накрыли минометным огнем окраины Донецка.

Напомним, что накануне украинские террористы нанесли массированный минометный удар по Горловке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!