В России за 2018 год корью заболели 2538 человек, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. В 2017 году корью заболели 725 человек. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Ведомство уточнило, что согласно данным, в 2018 году корью заболели 1414 детей в возрасте до 17 лет включительно, заболевших в возрасте до 14 лет включительно — 1331.

8 февраля сообщалось, что число больных корью на Украине выше, чем во всех странах Европы вместе взятых.

За первый месяц 2019 года на Украине заболели корью более 15 тыс. человек.

Добавим, что 30 января Минздрав Украины отказался объявлять эпидемию кори.

О том, что Минздрав Украины собирается официально объявить об эпидемии кори, стало известно 23 января. При этом первые сообщения о массовых заболеваниях корью на Украине стали появляться еще осенью 2017 года.

Отметим также, что 5 февраля суд отстранил от должности и.о. главы Минздрава Украины Супрун, прямо ответственную за развитие эпидемии кори.

Однако 7 февраля правительство Украины обжаловало в суде отстранение Супрун от должности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!