Пьяные украинские боевики во время поездки на БТР за очередной порцией алкоголя разрушили забор частного домовладения в оккупированном поселке Теплое и скрылись с места ДТП. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Не успев разместиться на позициях 59-й бригады вооруженных сил Украины, выведенной из зоны «операции объединенных сил», военнослужащие 25-й воздушно-десантной бригады зарекомендовали себя как заядлые любители выпить за рулем», — сказал он.

По данным Филипоненко, 28 января жители населенного пункта Теплое обратились с жалобой в местное отделение полиции по факту разрушения забора домовладения боевиками 25-й бригады ВСУ.

«Из заявления потерпевших следует что «воины-десантники», передвигаясь на БТР, протаранили забор домовладения и скрылись с места происшествия, проехав через весь приусадебный участок», — сообщил он.

Филипоненко добавил, что командир 25-й бригады полковник Зенченко отрицает причастность своих подчиненных к произошедшему инциденту.

«По данным наших источников, Зенченко провел внутреннее разбирательство, в ходе которого было установлено, что трое военнослужащих бригады в состоянии алкогольного опьянения самовольно оставили свои позиции и отправились в ближайший населенный пункт за очередной порцией алкоголя на БТР, что впоследствии и привело к повреждению гражданской инфраструктуры. Сотрудники военной службы правопорядка даже не пытались оказать помощь пострадавшим мирным жителям», – подытожил он.

Напомним, в начале января пьяные боевики ВСУ в оккупированном Счастье совершили вооруженное нападение на грузовик с продуктами.

10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

3 января в Донбассе пьяный командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!