Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении четверга бои шли на основных направлениях в ДНР и в районе трассы «бахмутка» в ЛНР. Общая интенсивность обстрелов со стороны ВСУ незначительно снизилась. Вместе с тем украинские боевики вновь обстреливают объекты инфраструктцуры. Около 16:00 под очередной обстрел ВСУ попал район Васильевской насосной станции в ДНР.

Видео с передовых позиций от военкоров «Анна Ньюс»:

Видео №1: «Танки ВСУ находятся под Авдеевкой. Боец с позывным Светлый рассказывает , как танки ВСУ открывали огонь по позициям ДНР в районе Ясиноватой , а это свидетельствует о прямом нарушении «Минска» и нежелании украинской стороны к мирному решению конфликта на Донбассе.»

Видео №2: «Военнослужащий НМ ДНР рассказывает о ситуации в районе Ясиноватой. Так же Мукавей,позывной бойца, отмечает активизацию беспилотников противника и показывает станок для стрельбы из пулемета по «железным птичкам».

Видео от военкоров:

«15, 16 и 31 января 1943 года немецкие оккупанты частью живыми, частью расстрелянными сбросили в 58-метровый шурф краснодонской шахты № 5 замученных жестокими пытками семьдесят одного человека, среди которых были сорок девять молодогвардейцев и двадцать два члена местной подпольной партийной организации. Жители Краснодона и Молодогвардейска сегодня, в 76-ю годовщину гибели героев подпольной молодежной организации «Молодая гвардия», почтили их память на митингах. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.»

«По душам «О войне»: Наталья Прядко. Нет оправдания тем, кто умышленно уничтожает мирных граждан в прошлом развитого государства. Плановое убийство жителей Донбасса, а также их единомышленников — это доказательства того, что заокеанским кукловодам в Украине не нужны люди со своей непоколебимой позицией и непоколебимым патриотизмом и верой. Наталья Прядко — жительница Славяносербска — уверена, что невозможно простить горечь утрат, что несут за собой «воины света» уже который год подряд.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!