Команда Духовно-просветительского центра Нестора Летописца Луганского государственного университета им. Шевченко стала победителем международной Межвузовской олимпиады по духовно-нравственной культуре, посвященной Святым Царственным мученикам, сообщает ИА «Новороссия».

Финал олимпиады состоялся 25 января в Московском государственном психолого-педагогическом университете. В финальном турнире приняли участие команды из России, Белоруссии и Луганской Народной Республики.

Участники турнира соревновались на лучшее знание жизни и мученического подвига Императорской семьи и святой княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

Состязание включало три этапа – показ презентационных видеороликов, викторина и театрализованное представление на темы из Библейских сюжетов в современной интерпретации.

«Сцена команды из Луганска о брачном пире и человеке, пришедшем на пир не в брачной одежде, сорвала шквал аплодисментов. В целом, луганская команда произвела на всех неизгладимое впечатление и одержала заслуженную победу! Второе место заняла Россия, третье Беларусь», — написал на своей странице в Facebook член жюри олимпиады, глава общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев.

«Студенты из Луганска не только показали хорошие знания, они явно отличались от студентов из России и Белоруссии взрослостью людей, живущих в духовной очевидности.
После общей фотосессии участники олимпиады смогли пообщаться на чаепитии. Ребята из Луганска сказали, что перед поездкой у них было много трудностей и уже казалось, что они не смогут попасть в Москву и достойно выступить. Но с Божией помощью все управилось.
В своем презентационном ролике они рассказали о святом Филиппе Луганском, о том, как ему явилась Богородица и о его пророчествах. О том, что Луганск нарекут Святоградом-Луганским», — поделился впечатлением Моисеев.

В ноябре 2018 года в Луганске состоялась четвертая Международная научно-образовательная конференция «Несторовские чтения», посвященная комплексной безопасности студенческой молодежи в контексте духовно-нравственного воспитания в высшей школе.

В июле в Луганске состоялся масштабный Крестный ход памяти Святых Царственных страстотерпцев.

Напомним, в декабре 2017 года Духовно-просветительский центр имени святого преподобного Нестора Летописца отметил третью годовщину со дня основания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!