В ряде украинских информационных изданий сообщили о задержании в Амстредаме гражданина Украины, укравшего из аукционного дома в Вене ценную картину Ренуара. По разным оценкам стоимость картины оценивается в 120-160 тыс. евро.

Отмечается, что задержанный 59-летний гражданин Украины ранее уже привлекался к суду за кражу картины Айвазовского в 2005 году.

Как сообщили сотрудники полиции, картина Ренуара была похищена  26 ноября 2018 года из здания аукционного дома Dorotheum в Вене. Кражу обнаружил сотрудник аукционного дома. Позже, просматривая камеры наблюдения, правоохранители увидели, как трое мужчина проникли в помещение, после чего целенаправленно поднялись на второй этаж, где и был установлен экспонат. Там они вырезали полотно из рамы, после чего покинули здание.

«Во время задержания в амстердамском отеле также была обнаружена сумка, в которой, согласно данным с камер наблюдения аукционного дома, воры и вынесли картину. Поиски двух соучастников преступления продолжаются. Потенциальный покупатель похищенной картины может находиться в Северной Европе», — рассказали в полиции.

Напомним, 8 ноября полиция задержала жителя Харьковской области, которого уличили в краже девяти икон из храма.

Ранее, в Очакове трое военнослужащих ВМС Украины были задержаны за кражу бытовой техники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!