Президент Украины Порошенко Государственной пограничной службе продлить отдельные меры, введенные во время военного положения. Об этом он заявил в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО).

«И я прошу, Петр Александрович (глава Госпогранслужбы Украины Цигикал. – прим.ред.), внести предложение о продлении тех или иных средств, не на прямую связанных с военным положением», — сказал Порошенко.

По словам украинского президента, действия пограничников «были абсолютно оправданными», несмотря на то, что их так много критиковали.

«Если вы определите необходимость продления соответствующих средств, я как президент и, уверен, члены СНБО поддержат ваши предложения», – сказал глава государства.

Представитель государственной пограничной службы Украины Слободян сообщил, что на заседании СНБО будет решен вопрос продления повышенного контроля за въездом иностранцев.

«Военное положение приостановлено, но что касается повышенного контроля за въездом иностранцев, то этот контроль, скорее всего, сохранится. Потому что угроза на государственной границе есть», – заявил он.

Напомним, сегодня Порошенко заявил о завершении военного положения на Украине.

19 декабря сообщалось, что Украина сохранит ограничения на въезд россиян даже после окончания военного положения.

30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.

19 декабря США рекомендовали Украине не продлевать военное положение.

Отметим при этом, что 56,6% граждан Украины считают военное положение способом отложить выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!