Белый дом готовит проект экстренной декларации об объявлении чрезвычайного положения в стране вдоль южной границы для президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал CNN.

«Огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в США каждый день, представляет прямую угрозу безопасности нашей страны и создает чрезвычайное положение в стране», — следует из внутренних документов, оказавшихся в распоряжении телеканала.

«Итак, теперь я, Дональд Трамп, властью, возложенной на меня Конституцией и законами США, в том числе актом о чрезвычайных ситуациях (…) настоящим заявляю, что чрезвычайное положение существует на южной границе США», — говорится в проекте документа.

Напомним, что 23 января Конгресс США запретил Трампу финансировать выход из НАТО.

4 января американский конгрессмен Брэд Шерман заявил, что намерен выдвинуть резолюцию об импичменте Трампа.

При этом 23 августа Трамп рассказал о будущем США в случае своего импичмента.  Если же такое все-таки произойдет, американские рынки мгновенно обрушатся, уверен он.

12 декабря сообщалось, что генпрокурор Нью-Йорка начнет расследование в отношении Трампа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!