В Днепропетровске умер ветеран Великой Отечественной войны Алексей Кириллович Полянчиков. Месяц назад ему, лежачему больному, за которым ухаживала престарелая жена, отключили газ. Об этом в Facebook сообщила журналист Любовь Бурлакова.

По ее словам, отключение произвели не за долги – их у ветерана не было. Долги были у соседа, поэтому газ отключили по всему стояку.

«Обращения в «Днепрогаз» и горсовет Днепра и лично, и официальным запросом от телеканала ничего не изменили, — отмечается в сообщении. — По стояку газ так и не включили. Это Тополь-1, дом 25. Соседи помогали, как могли, каши даже им варили и приносили. В общем, отмучился человек. Печально, что в таких условиях доживал свой век участник боевых действий. Брошенный государством и обиженный бездушным газовым монстром», — отметила журналист.

12 декабря нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

6 декабря Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!