Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы республик Донбасса. На протяжении среды традиционно было неспокойно под Донецком и Горловкой и на юге ДНР. В ЛНР зафиксирован бой в районе Первомайска. На мариупольском направлении в плен военнослужащим Донецкой Народной Республики сдался украинский десантник.



Репортаж от военкоров:

«ДНР. Линия фронта у Крутой балки. «Выезжали на Крутую балку. Было интересно, откуда прилетело по машине «Воды Донбасса».Военные сказали: стреляли один раз, точно в кунг (смонтированный на шасси ЗИЛ-131 автобусный салон). Выхлопа слышно не было. Я тут привожу кадры, снятые через несколько минут после попадания в машину.

По поводу провокаций со стороны ДНР я уверен – её, в данной ситуации, не было. Это была украинская акция, что, чуть позже, подтвердили в пресс-службе армии ДНР», — говорит журналист.

Александр Сладков отмечает, что украинские военные зачем-то снимали проезд этой машины издалека, но они зачем-то додумались отдать эти кадры украинским журналистам. На них видно – машина едет, потом склейка, и – машина уже горит. «А выстрел где? Если бы она сама взорвалась (по версии пропагандистов Киева) – тогда можно показывать. А если ВСУ пальнули, — нельзя. Кадров нет, значит сами и пальнули.

Заметка от ополченца «Вандал Славянска»:

«Вышла книга «Война в 16»! Эта книга — воспоминания Андрея Савельева, 16-летнего русского патриота из Киева, активного участника самых напряжённых и драматических событий Русской весны. В 2012 году Андрей был награждён именными часами от президента России за защиту русского флага от украинских националистов, а уже в 2014 он вступил в Крымское ополчение. Оттуда Андрей отправился в Славянск в числе первых 52 бойцов и вместе с Моторолой воевал в самом пекле — под Семёновкой.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!