На 21 января Украина исчерпала уже три квоты на 2019 год, которые позволяли ей беспошлинно экспортировать товар в рамках зоны о свободной торговли с Евросоюзом. Информацию об этом сообщили в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

«По состоянию на 21 января Украина закрыла квоты на беспошлинный экспорт в ЕС меда, виноградного и яблочного сока, а также основную и дополнительную квоты по кукурузе», — объясняют в ассоциации.

Кроме того, по информации УКАБ, по сравнению с таким же периодом прошлого года наблюдается ускорение темпов закрытия квот на обработанный крахмал, сахар, солод и пшеничную клейковину, которые уже закрыты на 17%, 38% и 44% соответственно. Вместе с тем, сообщается, что дефицит квоты по экспорту томатов наоборот замедлился. Сейчас, согласно договору, Украина направила 3% своей продукции, в то время как год назад этот показатель составлял 11%.

Накануне Израиль и Украина заключили договор о зоне свободной торговле.

Ранее стало известно, что Порошенко посетит Израиль для подписания соглашения о зоне свободной торговли.

Напомним, что 21 ноября Кабмин Украины одобрил соглашение о свободной торговле с Израилем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!