Ситуация на линии фронта в Донбассе в пятницу значительно обострилась. В ДНР увеличилось число обстрелов и их интенсивность. На протяжении всего вечера на южном направлении фронта ВСУ ведут огонь из танка. Бои продолжаются и на других «горячих» направлениях фронта.

Видео от Александра Сладкова:

«Репортёрская экипировка на войне в Донбассе.
Это целая наука – внешний вид на войне. Как для солдат, так и для репортёров. Если на каких-то уличных беспорядках ты должен выделяться из толпы, иметь в руках микрофон, логотип компании во всю грудь и спину (некоторые свои не надевают, используют чужие – чтоб люди не побили). А так – блести ярче, чтоб полицейский дубиной по горбу не огрел.
На войне наоборот. Сливайся с местностью и с толпой. В обратном случае – вся группа идёт в белых маскхалатах, а ты в ярко-красном пуховике… Снайпер сначала тебя завалит (у ВСУ «нарисовать третий глаз» во лбу репортёра за счастье). А потом и вся демаскированная тобой группа поляжет.
Поэтому, на экипировку в Донбассе обращаем большое внимание. Я вам показываю свою. Да, она модная и недешёвая. Но я уже старенький, мне можно не экспериментировать, можно носить самое лучшее. Тем более, за 27 лет работы в родной ВГТРК, я никогда не сидел в кабинете, я был только репортёром и никем иначе. В 92-м в Приднестровье, какая там экипировка… И в 93-м в Абхазии, в Таджикистане… Носил в Грозном БЖ-1, будь он неладен, но там, особенно в городских боях, — страшновато было.

Репортаж от военкора Катерины Катиной:

«Как ВСУ отметили «день киборга» стрельбой по позициям ДНР.
Корреспонденты информационного агентства News Front отправились на окраину Ясиноватой. Среди белого дня украинская армия открыла огонь и начала провоцировать на ответные действия бойцов Народной милиции ДНР, но они не поддаются на провокации и сохраняют спокойствие.
Именно в этом районе на днях от украинских снарядов пострадала гражданская машина, автомобиль КП «Вода Донбасса», в результате чего пострадало 3 человек. К сожалению, перемирие действует лишь на бумаге, в окопах постоянно слышны обстрелы».

Интервью от агентства «Anna News»:

«Штурм Донецка единственный вариант. Бывший участник АТО.
Офицер Народной Милиции ДНР рассказывает о боевой ситуации в районе Марьинки . ВСУ в этом районе, впрочем как и других районах Республики, не стесняясь открывают огонь по мирным жителям . Так до Нового Года в пос.Трудовские была выдача гум.помощи и по скоплению мирных людей ВСУ открыли огонь , в следствии чего был ранен мирный житель».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!