В Донецкой Народной Республике с начала военной операции Украины против народа Донбасса пропали без вести 455 человек, сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР.

По состоянию на 11 января, в списке лиц, пропавших без вести, числятся 455 человек, говорится в сообщении.

При этом в аппарате Уполномоченного по правам человека отметили, что часть пропавших без вести людей могут находится в украинском плену.

В ведомстве напомнили, что украинской стороной, по последним данным, удерживаются 272 человека. Из них нахождение 102 человек подтверждено, а относительно 170 человек информация отсутствует или уточняется.

24 декабря омбудсмен ДНР Дарья Морозова выступила против попыток украинской стороны политизировать процесс обмена пленными.

21 декабря Морозова заявила, что на украинской территории содержатся под стражей 103 сторонника Донецкой Народной Республики.

Днем ранее представитель Украины в Минске Марчук обвинил Россию в срыве процесса обмена пленными.

Ранее стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.

Отметим, что в июне ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!