Ситуация на линии фронта в Донбассе значительно обострилась. Украинские боевики увеличили интенсивность обстрелов. При этом на южных рубежах фронта ДНР в пятницу впервые после объявления праздничного перемирия была применена артиллерия – ВСУ выпустили по позициям ополчения 12 снарядов калибром 125 мм.

Видео от МЧС ДНР:

» В Макеевке спасатели МЧС ликвидируют последствия обрушения металлического навеса торговых рядов на территории «Красного рынка». Обрушение произошло по всей площади 23 торговых мест. В результате происшествия пострадало 3 человека, которые госпитализированы в лечебное учреждение г. Макеевки. Сотрудники МЧС осуществляют работы по разбору завалов на месте происшествия. Причина обрушения устанавливается. От МЧС ДНР привлечено 12 единиц техники, 52 человека личного состава.»

Видео от ресурса «Донбасский синдром»:

«Типичный поселок Октябрьский: дедушка спокойно идет под звуки обстрела. Дончане сняли ролик под названием «Типичный поселок Октябрьский в Донецке». Хронометраж видео составляет всего 33 секунды, но и этого достаточно, чтобы понять насколько люди привыкли жить под обстрелами».

Видео от военкоров: Боец НМ ДНР с позывным «Морис» рассказал корреспондентам ANNA-news о ситуации на передовой в районе Марьинки. Военнослужащий отмечает, что праздничные дни прошли более менее спокойно в сравнении с прошлым годом.

Интервью от Юрия Котенка:

«Без России будет сложновато». Станислав Цыбульников — боец Народного ополчения Донбасса, участник обороны Славянска — о том, что не хватает людей ополчению Донбасса, даже если идет о том, чтобы расширить зону контроля, о наступлении; «бизнесмены, которые сбежали в 2014 и вернулись сегодня, воевать не пойдут »

-«Станислав Цыбульников — о том, что, «во-первых, у нас нет заднего пути, а только вперед, до победы. Идеология — выжить. Не все хорошо у нас и гладко, взять даже наших пенсионеров-родителей, которым приходится выживать на почти 90 рублей в сутки, плюс оплатить счет за свет. Все в процессе становления. Есть люди, которые могут преследовать корыстные цели. Про ополченцев забыли, пенсий нет, льгот нет. Проблемы с работой. Вакансий не хватает. Цены — московские, а зарплаты даже не знаю, чьи. От лидеров ждут изменений, хотелось, чтобы они были. Производства нет. Пока сложно».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!