На Украине в период новогодне-рождественских праздников не зафиксировано серьезных нарушений общественного порядка, также по стране снизилось число преступлений. Об этом сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на слова руководителей ведомства.

По словам первого замминистра МВД Ярового, в целом на Украине на Новый год прошло порядка тысячи массовых мероприятий при участии 1,5 млн граждан. За правопорядком следили 15 тыс. силовиков. В период рождественских праздников богослужения посетили 4,4 млн человек, за порядком следили 25 тыс. правоохранителей.

Отметим, что вопреки заявлениям МВД, сегодня в Киеве неизвестный ранил мужчину из огнестрельного оружия.

3 января в Киеве профессиональный боксер одним ударом убил охранника Порошенко.

В этот же день в столице Украины полицейские избили 81-летнего конструктора «Мрии».

Накануне в Киеве во время конфликта с нетрезвым родственником мужчина лишился глаза. Отмечается, что владелец квартиры в состоянии алкогольного опьянения решил посетить родственников, которые арендовали его квартиру, чтобы обсудить вопрос оплаты проживания. В результате в ходе выяснения отношений он выстрелил в лицо оппоненту из травматического пистолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!