Съезд украинских раскольников, так называемый «объединительный собор», который прошел в Киеве 15 декабря 2018 года — является частью предвыборной кампании президента Украины Порошенко. Такое мнение высказала украинская военная преступница, депутат Рады Савченко.

Он назвала удивительным тот факт, что на «объединительном соборе» на Софийской площади присутствовал Порошенко.

«Я видела на Софийской площади перед Святой Софией предвыборную кампанию Петра Порошенко, но никак не видела никакой молитвы и никакой духовности», — отметила она.

По мнению Савченко, политикам и президенту нечего было делать на данном мероприятии. По ее словам, церковь должна была принять решение без давления политиков.

«Рано или поздно на Украине церкви объединятся по доброй воле, а не под давлением. И это будет не из-за священников или церковнослужителей, а благодаря общинам», — отметила Савченко.

Она подчеркнула, что граждане Украины хотят иметь общую родину, дружбу, один дух и точно так же – одну церковь.

«У нас уже есть один Бог. Нечего его делить на разные церкви», — подытожила Савченко.

Ранее сегодня стало известно, что так называемый «томос об автокефалии», который вечером 6 января самолетом привезли в Киев, вновь увезут в Стамбул, поскольку его должны подписать все члены Синода Вселенского патриархата.

Напомним, что 6 января турецкий патриарх Варфоломей вручил «томос» об автокефалии главарю украинских раскольников Епифанию.

Отметим при этом, что также вчера киевский журналист Бойко обнаружил в тексте «томоса» грубую ошибку.

Сегодня президент Украины Порошенко призвал мировое православие признать раскольническую организацию «ПЦУ».

Кроме того, он заявил, что с получением «томоса» от турецкого патриарха-раскольника Варфоломея, «Украина окончательно разорвала узы, которые связывали ее с Российской Федерацией».

Отметим, что пока Порошенко в очередной раз «прощается» с Россией, в Донбассе в Рождественскую ночь двое из семи отравившихся алкоголем боевиков ВСУ скончались.

Накануне, 6 января, во время вручения «томоса» рядом с Порошенко упал в обморок священник. Сам Порошенко во время церемонии жадно пил воду, временами дремал и изучал смартфон.

В свою очередь, командующий «ООС» Наев поблагодарил украинских карателей за обстрелы Донецка в Рождествеснскую ночь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!