Отдел коммуникации полиции в Сумской области сообщил о трагедии, произошедшей в среду, 2 января. В одном из многоэтажных домов г. Сумы оборвался лифт, в котором находился 2-месячный младенец в коляске.

Прибывшие на место происшествия следователи установили, что в этот момент с ребенком находился дедушка. По окончании прогулки дедушка с внуком поднялись на 9 этаж, после чего он вышел на площадку, готовясь выкатить коляску с младенцем. Неожиданно лифт сорвался и начал падать, ребенка спасти не удалось.

Впоследствии, полиция смогла задержать двух подозреваемых в гибели младенца в результате обрыва лифта в многоэтажке.

«По результатам первоочередных следственных действий, проведенных сотрудниками полиции и Управления защиты экономики под процессуальным руководством прокуратуры, в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны два человека, преступные действия или бездействие которых привели к гибели младенца», — сообщается на официальной странице пресс-секретаря Сумской прокуратуры Науменко в Facebook.

Накануне сообщалось о смерти 2-летнего ребенка от кори в Житомире.

Напомним, что, по данным Минздрава, в 2018 году на Украине от кори умерли 12 детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!