Ситуация на фронтах Донбасса остается относительно стабильной. Обстрелы со стороны ВСУ сведены к минимуму. Военкоры и местные жители сообщают о единичных боестолкновениях на донецком направлении фронта. В ЛНР наблюдается относительное затишье.

В четверг было опубликовано видео допроса взятого в плен украинского диверсанта.

Задержанный украинский боевик 128 огшбр ВСУ рассказывает о деталях неудавшейся провокации. Как ранее сообщалось, 28 декабря две группы в количестве 12-14 человек каждая, предприняли попытку выхода, однако подорвались на собственных минах. Один из военнослужащих был брошен своими и попал в плен.»

Видео от военкоров:

Военнослужащие НМ ЛНР фиксируют подвоз боекомплекта Украинским боевикам во время объявленного Новогоднего перемирия.

Видео от военкора Юрия Котенка:

«Духовные причины войны в Донбассе
Отец Борис — священник Русской Православной Церкви — о том, что в Донбассе отражаются проблемы и причины, которые отражаются в мире. Человеческая цивилизация идет путем погибели. Общество потребления ведет деградации и самоуничтожению. Мировая война неизбежна, она уже идет — горячая, холодная, гибридная, информационная. Война сложный процесс, который может пойти вопреки его разжигателем. Основной замысел войны в Донбассе — в том, чтобы ее пожар перекинулся на Россию. Но война — это еще и очищение.»


Видео от военкоров:

«Обстрелы мирных жителей Докучаевска боевиками ВСУ. Военкоры команды News Front побывали в Докучаевске узнали о ситуации в городе и обстрелах ВСУ. Мирная жительница рассказала, что сейчас обстрелов стало немного меньше, но они продолжаются. Позавчера днем произошел обстрел Докучаевска, очевидцы рассказали о произошедшем. «В пол второго дня как лупануло и кто его знает, что оно. Женщина стояла на улице, как закричит. Стреляли с украинских позиций, со стороны Новотроицкого. Зачем ВСУ вообще сюда пришли, кто их сюда звал?», — говорит жительница Докучаевска.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!