С 1 января 2019 года прекратил работу пилотный проект – пешеходный переход между Украиной (во Львовской области) и Польшей в пограничном пункте пропуска Угринов-Долгобичув. Об этом сообщил пресс-секретарь люблинского воеводы Марек Вечежак, сообщает Польское радио.

По его словам, пешеходный КПП закрыт из-за неспособности украинской стороны создать надлежащие условия для путешественников.

По данным Польського радио, в пункте пропуска Угринов-Долгобичув границу с Польшей пересекали около 3500 человек в сутки.

Напомним, что 17 декабря в Варшаве поляки устроили побоище с гражданами Украины.

13 марта Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

7 марта МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!