Украинский политолог-пропагандист Ковтун, который регулярно принимает участие в различных политических шоу на российских телеканалах, заявил, что был шокирован, когда узнал о своем попадании в базу террористического сайта «Миротворец».

«Я не поверил. То есть для меня это был реальный шок. Я начал искать себя — вдруг нахожу. Первая мысль, знаете, классическая: бей своих, чтобы чужие боялись. Потом думаю, там (в базе данных сайта «Миротворец». — прим. ред.) есть Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко. Если изберут кого-то из них президентом, то их вычеркнут из этой базы?», — заявил он в эфире «Первого канала».

Ковтун также отметил, что считает внесение его в базу сайта попыткой администрации «Миротворца» «повысить свою упоминаемость в СМИ» в канун Нового года.

Ранее Ковтун рассказал, что до «телевизионной карьеры» преподавал религиоведение танцовщицам.

Напомним, что 26 мая 2016 года в ходе съемок выходящей на российском телеканале «Звезда» программы «Процесс». Юрий Кот рассказывал о своем 17-летнем сыне, живущем на Украине, и его товарищах, которые не исповедуют радикальной идеологии, у которых совсем другие герои, чем у украинских националистов. Украинский «эксперт» Ковтун тогда с ухмылкой заявил: «Мы узнаем, что это за сын». После чего получил несколько раз по лицу.

В марте 2017 года российский суд вынес приговор Юрию Коту за избиение «звезды» российского ТВ Ковтуна. Сам инцидент произошел 26 мая 2016 года в ходе съемок выходящей на российском телеканале «Звезда» программы «Процесс». Юрий Кот рассказывал о своем 17-летнем сыне, живущем на Украине, и его товарищах, которые не исповедуют радикальной идеологии, у которых совсем другие герои, чем у украинских националистов. Ковтун с ухмылкой заявил: «Мы узнаем, что это за сын». После чего получил несколько раз по лицу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!