Бывший глава Минобороны Великобритании Фэллон в своем интервью одному из украинских телеканалов заявил что странам-участникам Североатлантического альянса следует усилить практику авиационного патрулирования в Черном море.

«В Одессу в пятницу прибыло судно Великобритании. Это важно. Такие шаги должны быть регулярными и настойчивыми. Я хотел бы видеть больше морских кораблей НАТО в Черном море и больше военно-морской деятельности на Украине. Я также хотел бы возвращения авиационной полиции НАТО. Когда я был министром обороны, я направлял в Черное море такие самолеты, которые базировались в Румынии», — рассказал Фэллон.

Экс-министр подчеркнул, что хотя Украина и не является страной-участником НАТО, но при этом граничит с другими членами Североатлантического альянса. Поэтому, по словам Фэллона, другие страны «пытаются обеспечить стабильность украинского государства».

Ранее стало известно, что НАТО отказалась принимать Украину в альянс. По словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, пока НАТО не готово достичь консенсуса относительно принятия в свой состав Украины.

18 декабря депутаты украинского парламента поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в ряд законов страны относительно военных стандартов. В документе говорится о применении определённых стандартов, включая разработанные на основе норм НАТО.

Напомним, 4 декабря генсек НАТО Столтенберг заявил, что члены военного блока подтвердили на министерских переговорах в Брюсселе перспективы Грузии и Украины по вступлению в альянс.

В тот же день сообщалось, что представитель НАТО в рамках заседания министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе обвинила Россию в незаконном применении силы против украинских кораблей в Керченском проливе.

22 ноября президент Украины Порошенко заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией.

Напомним, Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Отметим, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!