22 декабря неизвестные почти до смерти избили депутата Радикальной партии Украины Костенко. Об этом рассказал его соратник Рыбалка.

По его словам, депутата нашли в луже крови, лежащим на полу.

«Почти до смерти избит депутат Павлоградского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко Анатолий Костенко! Сегодня вечером его нашли дома на полу в крови.

Врачи констатировали многочисленные переломы всех конечностей и черепно-мозговую травму. Сначала его отвезли в 4-ю Павлоградскою больницу», — сообщил Рыбалка.

«Сам Анатолий Костенко — из села Троицкое. По характеру — борец за правду. Всегда отстаивает права людей и борется с несправедливостью и коррупцией. Радикальная партия Олега Ляшко требует от правоохранительных органов тщательного расследования этого зверского преступления», — добавил он.

Известно, что пострадавший депутат находится в бессознательном состоянии.

Напомним, в ночь на 30 октября неизвестные избили главу молодежного крыла запрещенной в России украинской нацистской партии «Свобода»* Назаренко.

Перед этим в Днепропетровской области неизвестные проломили голову кастетом и сломали челюсть радикалу из нацистской организации «Нацдружины» Малимонову.

Отметим, что вероятно такая реакция местного населения могла последовать после множества сообщений о моральном притеснении и физическом насилии в отношении мирных граждан Украины со стороны радикалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!