В Харьковской области завершились проверочные сборы с военнообязанными и резервистами оперативного резерва второй очереди, приписанными к отдельной бригады территориальной обороны. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«К сборам привлекалось несколько тысяч человек. Акцент делался на совершенствовании ими навыков по огневой, тактико-специальной, медицинской и других предметов боевой подготовки. Большую помощь с материально-техническим обеспечением мероприятия оказали местные органы самоуправления. Практические занятия проводились на полигонах воинских частей Вооруженных Сил Украины и Национальной Гвардии Украины», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны Украины, в ходе сборов более 30 человек подписали соответствующий контракт и проходить службу в военном резерве. Еще около 60 человек якобы оформляют необходимые документы также для прохождения службы.

Напомним, 3 декабря пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила о начале сборов резервистов на Украине.

Ранее президент Украины Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях.

Накануне Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!