Командование ВСУ из-за отсутствия качественных продуктов питания отечественного производства доставили в Лисичанск восемь вагонов с продовольствием из Польши, закупленного по завышенным ценам. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что несмотря на заявления украинского командования о полном всестороннем обеспечении вооруженных сил, в частях и подразделениях ВСУ по-прежнему актуальной остается проблема с поставками продовольствия.

«Из-за отсутствия качественных продуктов питания отечественного производства, украинское военное руководство вынуждено осуществлять закупки продовольствия за границей по невероятно высоким ценам», — сказал Марочко и уточнил, что на железнодорожную станцию Лисичанск для обеспечения питания подразделений в зоне «ООС», прибыли восемь вагонов с продуктами из Польши.

Напомним, в ноябре украинские боевики, принимающие участие в карательной операции Киева в Донбассе, после получения очередного сухпайка «по стандартам НАТО», обратились к президенту Украины Порошенко с гневной речью. В частности, боевиков возмутил тот факт, что вместо мясных продуктов, таких, как тушенка, им прислали несколько кг бананов, апельсины и консервированные экзотические фрукты.

В начале ноября более 50 военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю поступили в медицинские учреждения из-за отравлений просроченными продуктами питания.

Ранее сообщалось, что Украина заняла последнее место в топ-10 сильнейших армий Европы.

В конце октября заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров Украины Вербицкий заявил, что до 2020 года Украина не сможет достичь стандартов НАТО.

В апреле украинская армия заняла 29 строчку в мировом рейтинге Global Firepower.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!