22 декабря, в конференц-зале гостиничного комплекса «Шахтар Плаза» в Донецке состоялся съезд общественных организаций «Форум Спасения Мариуполя» и «Фронт одесского сопротивления», на котором был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи в деле борьбы и освобождения Мариуполя и Одессы от нацистско-бандеровских захватчиков.

Две антифашистские организации договорились координировать свои действия в сфере патриотического воспитания молодёжи, развивать культурное и информационное сотрудничество.

На съезде была принята резолюция, в которой было осуждено нагнетание агрессивной политики со стороны Украины, которое характеризуется введением военного положения на территории 10 областей, разрывом Украиной Большого договора о дружбе с Россией, раскольническими действиями Киева по отношению к церкви, провокацией Украины в Керченском проливе, нагнетанием напряженности на побережье и в акваториях Черного и Азовского морей.

Участники съезда призвали представителей всех городов и сел, расположенных за линией фронта, объединиться вокруг Форума спасения Мариуполя и Фронта одесского сопротивления для создания широкого антифашистского фронта и освобождения Украины от нацизма.

«Вместе мы – сила! Вместе мы избавим Украину от коричневого зачумления! Вместе – мы приблизим мир!» — сказано в резолюции съезда.

29 сентября в Донецке прошел форум общественной инициативы «Спасение Мариуполя», на котором была принята резолюция о поддержке инициатив за сохранение греческих сел Приазовья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!