Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские оккупационные войска продолжают провокационные обстрелы на основных направлениях в ДНР и ЛНР. Военкоры и местные жители сообщают о боях в окрестностях Донецка и Горловки, южных рубежах ДНР, а также в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР. В поселке Александровка на окраине Донецка в результате попадания украинского снаряда горит дом.

Сообщения от ополчения:

«Горловка: сторона Глубокой продолжает интенсивно воевать. Донецк. горит дом на Александровке. Укры били из Марьинки. Александровка — снаряды рядом с домами рвутся».

«Александровка — снаряды рядом с домами рвутся. Горловка, север города интенсивно и мощно воюет. Мощно зашумел запад — сторона шахты Гагарина. Все районы снова услышали одиночный мощный бах. Содрогнулись. Взбодрились. Будьте осторожны. Выясняем.

Видео от военкоров NewsFront:

«Неспокойная ночь в районе Авдеевки. Авдеевская промзона до сих пор является одним из самых неспокойных мест на Донбассе. Стрельба здесь не стихают ни днем ни ночью. В ход идет любое оружие, в том числе и самодельное: стрелковое, СПГ, БМП-1, БМП-2, ЗУ-23, минометы калибром 82 и 120мм. Об этом рассказал боец с позывным «Белый».»

«Будет 6 вечера — начнётся обстрел ВСУ — боец ДНР о ситуации на фронте. Военнослужащие НМ ДНР Дмитрий, занимающий рубежи обороны на Горловском направлении, рассказал о том, как ведут себя киевские силовики на линии разграничения «Сейчас относительно тихо, будет 6 часов вечера, начнутся обстрелы ВСУ. БМП выезжает работать, копейка, минометы 120 прилетают и такое каждый вечер. До позиций ВСУ расстояние около километра. Днем относительно спокойно, стреляют с наступлением темноты», — рассказал боец.»

Видео от военкоров:

«Жительница поселка Старомихайловка рассказала о ситуации со стороны мирных жителей , которые живут на линии соприкосновения . Елена показала неоднократные попадания в свой дом и рассказала как неоднократно приходилось спускаться в подвал.»

Видеорепортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«Дети ДОНБАССА. Ангелина Ткаченко. Война глазами детей. Неизвестно сколько она еще продлится, сколько времени еще понадобится для того, чтобы те, кто её развязал, прозрели… Как же вы можете спокойно спать, зная, что отдаёте приступные, смертельные приказы? Неужели мало крови пролилось за эти пять лет, с тех пор, как вы приняли решение уничтожить народ Донбасса? Вы – нынешнее правительство Украины! Улыбаетесь? Думаете – победили? Совсем нет. Вы можете стрелять по нашим домам, вы можете уничтожать целые города и сёла….но вам никогда не удастся уничтожить светлую душу детей. Наших — самых искренних, самых стойких и смелых детей Донбасса. Они не желают вам плохого – цените это!!!»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!