Священный Синод Украинской Православной Церкви в понедельник, 17 декабря, назначил на места ушедших в раскол митрополитов Винницкого и Барского Симеона (Шостацкого) и Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) новых епископов, ими стали архиепископ Бородянский Варсонофий (Столяр) и архимандрит Дионисий (Пилипчук), сообщает Центр информации УПЦ.

«Преосвященным Винницкий и Барским назначить архиепископа Бородянского Варсонофия, освободив его от должности викария Киевской Митрополии», — говорится в Журнале № 72.

«Епископом Переяслав-Хмельницким, викарием Киевской Митрополии быть архимандриту Дионисию (Пилипчуку), клирику Киевской епархии. Место наречения и хиротонии архимандрита Дионисия (Пилипчука) во епископа оставить на усмотрение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия», — указано в Журнале № 74.

Ранее сегодня Синод УПЦ МП отстранил от должностей митрополитов Симеона (Шостацкого) и Александра (Драбинко), которые принимали участие в съезде украинских раскольников.

Также сообщалось, что украинские раскольники намерены лишить Онуфрия титула митрополита Киевского.

Накануне стамбульский раскольник Варфоломей пригласил Епифания в Стамбул на вручение томоса.

15 декабря съезд украинских раскольников выбрал главу так называемой «новой единой Православной церкви» на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!