В среду, 12 декабря, в результате пожара в общежитии Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля шесть человек пострадали, двое из них госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Отмечается, что сообщение о возгорании в общежитии, расположенном в квартале Молодежный, поступило на линию 101 около 15:00.

«По повышенному номеру вызова к месту прибыли силы и средства Луганского государственного пожарно-спасательного отряда, сотрудники центра управления в кризисных ситуациях. Руководил тушением пожара заместитель министра по реагированию на чрезвычайные ситуации Виталий Дубровский», — отметили в МЧС.

Прибывшие на место спасатели отметили сильное задымление на втором этаже общежития.

«Из здания эвакуировано 76 человек, из которых 15 детей разного возраста. 22 человека было спасено с помощью автолестниц и три человека вынесены на руках спасателями. Пострадали шесть жильцов, после оказания медицинской помощи четыре человека отказались от госпитализации, двоих доставили в республиканскую клиническую больницу», — сообщили в МЧС.

Пожар был ликвидирован в 15.29. Огонь уничтожил комнату площадью 12 квадратных метров.

По предварительной версии спасателей, причиной загорания могла стать неисправность электрооборудования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!