Бывший заместитель главы СБУ Ягун заявил, что в случае захвата Россией Львова будет защищать город до последнего. Он также пригрозил Москве массовым партизанским движением.

«Они могут дойти и до Киева, и даже до Львова, если используют всю свою мощь. Проблема Российской Федерации в том, что потом делать с Украиной и как ее удержать. А опыт украинцев, которые имеют даже много тысячелетний опыт партизанской борьбы говорит о том, что мы не сдадимся», — сказал он.

Его коллега, военный эксперт Стеценко добавил, что в Донбассе невозможно партизанское движение из-за нежелания жителей этого региона поддерживать Киев.

«Действительно, Украина должна принимать меры по подготовке движения сопротивления и массового партизанского движения. Да, такие мероприятия проводились в 15-м и 16-м годах, но сейчас они являются непоследовательными. Отличие от Второй мировой войны, от войны 18-22 года, от предыдущих войн – партизанские действия украинских патриотов на востоке Украины будут очень тяжелыми, потому что значительная часть населения на тех территориях не настроена воевать против Московии. Партизаны могут действовать эффективно только тогда, когда большинство населения их поддерживает… В восточных областях на это сложно надеяться», — подытожил он.

Отметим, что на фоне подобных заявлений украинских «экспертов» и политиков, некоторые жители Украины всерьез начинают верить в намерение России захватить страну.

Ранее в Сумской области местный житель сообщил в полицию о запланированном вторжении российской армии на Украину. Отмечалось, что у мужчины не выдержала психика после просмотра телепередач, где украинские пропагандисты внушают с экранов телевизоров об «агрессии со стороны России» и «намерении Путина захватить Украину».

Перед этим украинский генерал Романенко заявил, что Украине никто не поможет в случае наступления России.

10 сентября Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!