Премьер Украины Гройсман заявил, что безусловным приоритетом в решении проблемы трудовой миграции является реформа национального образования. Об этом он сообщил во время конференции «Новая индустриализация: Совместные действия правительства и бизнеса».

«К большому сожалению, у нас есть сегодня проблема, которая есть и в европейских странах, – это трудовая миграция. Мы видим, что украинцы переезжают в восточноевропейские страны в большинстве своем, а жители восточноевропейских стран переезжают дальше на Запад, потому что там совсем другой уровень оплаты труда. В принципе мир является достаточно глобальным, мобильным, я думаю, что мы должны понимать, что это не просто ограничения, которые мы можем внедрять, а это конкуренция, которую мы должны выигрывать», — отметил Гройсман.

«Если мы говорим о целостной системе образования, то понимаем, что, например, начали в этом учебном году «Новую украинскую школу». Это означает одно – что мы закладываем новые стандарты компетенции, которые наши дети должны получить по завершении среднего образования. Но сейчас мы работаем над тем, чтобы внедрять систему дуального образования в профессионально-техническом направлении», — добавил премьер.

Отметим, что 30 октября 2017 года на Гройсмана завели уголовное дело о подделке диплома.

В свою очередь, сам Гройсман 1 сентября 2017 года заявил о ненужности высшего образования для жителей Украины.

В августе того же года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство. С начала года во всех научно-исследовательских институтах НАН Украины идет сокращение людей, либо перевод на трех и четырехдневную рабочую неделю.

Добавим, что в октябре текущего года Кабмин Украины утвердил концепцию развития гражданского образования.

8 октября президент Украины Порошенко рассказал об украинских детях-интеллектуалах и «красных дорожках» для учителей.

При этом 5 октября глава Минобра Украины Гриневич заявила об низком уровне образования в стране.

Ранее Минздрав Украины запретил непривитым детям посещать школы и детские сады.

В конце августа стало известно, что украинские первоклассники начнут учебный год без учебников и тетрадей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!