Президент Украины Порошенко подписал указ о выплате ежемесячной стипендии в размере трех прожиточных минимумов (около $200) украинским террористами политзаключенным, задержанным в России. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте украинского Министерства по вопросам «оккупированных территорий» и перемещенных лиц.

«Президент подписал Указ о выплате стипендии имени Левка Лукьяненко. Граждане Украины, незаконно удерживаемые Российской Федерацией, смогут получить дополнительную финансовую поддержку от государства. Помощь будет предоставляться в форме ежемесячной стипендии в размере трех прожиточных минимумов (около $200 – прим.ред.) для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года», — сказано в сообщении.

В тексте указа уточняется, что стипендия назначается гражданам Украины, «незаконно задержанным, удерживаемым Российской Федерацией, в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также освобожденным из числа таких лиц».

Напомним, 27 ноября Киевский суд Симферополя арестовал 12 задержанных украинских моряков.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что украинские моряки, которых задержали в России в ходе воскресной провокации Киева в Керченском проливе, являются военнопленными и суду по определению не подлежат.

Накануне было опубликовано видео допроса задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Ранее сообщалось, что на одном из задержанных украинских кораблей военные обнаружили двух сотрудников СБУ со спецзаданием.

Напомним, что 26 июня глава украинского МИД Климкин обвинил Россию в финансировании терроризма и пытках пленных граждан Украины.

25 июня глава СБУ Грицак обвинил Россию в применении пыток к украинским боевикам.

При этом 16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!