На своей странице в Facebook журналистка Анастасия Дроздова сообщила о невозможности въезда на Украину.

Мы бились сутки.До самой последней минуты.Мои полутора суток без сна, все как в фильме "Терминал".Но во въезде в…

Опубликовано Анастасией Дроздовой Четверг, 6 декабря 2018 г.

 

«Мы бились сутки. До самой последней минуты. Мои полутора суток без сна, все как в фильме «Терминал». Но во въезде в Украину мне всё-таки отказали», — пишет Анастасия.

Кроме того, по отдельным сведениям, вместе с Анастасией Дроздовой не разрешили въехать еще троим российским журналисткам: Елене Николаевой, представляющую издание «Старая Русь», Юлии Никитиной из издания «Фонтанка», а также Елене Владыкиной — журналистке российской газеты «Мой район».

Напомним, 5 декабря украинские пограничники сообщили о недопуске двух российских журналисток на территорию страны. Такое решение было объяснено тем, что девушки не имели необходимой аккредитации.

Кроме того, спикер Госпогранслужбы сообщил, что за время военного положения Украина отказала во въезде 730 россиянам.

За день до этого стало известно, что журналистку либерального «Дождя» не пустили на Украину. Журналистка прилетела на Украину по приглашению ряда неправительственных организаций для участия в блог-туре по оккупированной ВСУ части Донбасса с целью «написания статей с объективным представлением ситуации на Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!