Глава МИД Украины Климкмин в своем аккаунте в Twitter выложил фотографию с его коллегой из МИД Чехии Томашем Петршичеком. Примечательно, что в подписи к фотографии Климкин назвал его другим именем и фамилией, перепутав с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

«Новый министр иностранных дел Чехии М.Шевчович планирует приехать к нам в феврале. Попробуем предоставить ему возможность собственными глазами увидеть что и как делает Россия в Донбассе…», — опубликовал свой пост Климкин.

Пост с «неправильными» инициалами продержался порядка 20 минут. Активные пользователи стали сообщать в комментариях о том, что личность на фото и в описании перепутана. После этого информация в аккаунте была изменена, и сейчас глава МИД Чехии указан верно.

Стоит отметить, что Томаш Петршичек уже продолжительный срок занимает свой пост. В должность он вступил еще в середине октября текущего года.

Накануне, в ходе общения с журналистами Климкин рассказал страшилку о преследовании российскими спецслужбами украинских жителей в Белоруссии.

Ранее Климкин рассказал, какими способами Украина может навредить России. В частности, в Киеве обсуждают вариант полного закрытия украинских портов для российских судов.

29 ноября глава украинского МИД сообщил о планах Украины разорвать 40 договоров с Россией. Об этом он заявил в эфире украинского ток-шоу «Право на власть».

Напомним, 21 сентября МИД Украины направил России ноту о разрыве договора о дружбе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!