Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении дня украинские оккупанты были активны на донецком и горловском направлении. Также обстрелы фиксировались на южном направлении фронта в ЛНР.

В ЛНР ситуация несколько стабилизировалась по сравнению с последними днями. Местные жители сообщают о мощном взрыве, который слышали жители Стаханова. Также неспокойно на Светлодарской дуге.

Видео от военкоров:

«Передовая в Зайцево: на грани эскалации.
«Ситуация здесь очень напряженная, она накалилась вследствие введенного Порошенко военного положения на Украине, в связи с чем, количество обстрелов по словам бойцов увеличилось», — рассказала Катерина Катина.
Военнослужащий НМ ДНР рассказал, что они ничего не соблюдают, никакого перемирия и им наплевать, что тут мирные и т.д. Мы сдерживаем их как можем, не ввязываемся, выполняя минские договоренности. Обстреливают из стрелкового и крупного практически каждый день.
Боец отметил, что после введения военного положения обстрелы усилились и обстановка стала тяжелее.
Ранее сообщалось, что украинские силовики за сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 94 боеприпаса.»

«ЗАПАД В НЕДОУМЕНИИ ОТ ВП НА УКРАИНЕ, С КЕМ ЖЕ ОНИ ВОЕВАЛИ 4 ГОДА, – ЭКСПЕРТ ИЗ ФИНЛЯНДИИ. Эксперт из Финляндии, редактор Международного агентства новостей Янус Путконен в интервью Ньюс-Фронт высказал свое мнение о войне в Донбассе и введении военного положения на Украине.

«Военнослужащие Луганской Народной Республики готовятся к отражению атаки со стороны Украины. Бойцы оттачивают боевое мастерство, чтобы у киевских оккупантов не было шансов на захват наших территорий. Занятия проводились в обстановке, приближенной к боевой. Особое внимание уделялось практической подготовке. Цель сборов – повышение слаженности действий военнослужащих Народной милиции ЛНР, а также повышение практических знаний и навыков».

Материал от военкоров «NewsFront»:

«Защитник ДНР с позывным «Адвокат» рассказал о том, какую тактику применяют киевские силовики, обстреливая позиции НМ ДНР.
По словам «Адвоката», ВСУ продолжают террор мирного населения Донбасса. «Стрельба происходит ежедневно и круглосуточно в направлении, где находится наибольшее количество гражданских, обстрелы людей проводят в вечернее и ночное время. Люди живут в постоянном напряжении.», — рассказал боец».

«Военнослужащий НМ ДНР с позывным «Ваха», защищающий Республику на южных рубежах, рассказал о ситуации. По словам защитника ДНР, киевские силовики не придерживаются никаких соглашений, однако в случае наступления на позиции Народной милиции их ждёт поражение.
«Стреляют днем по тихому, а вечером начинают стрелять с переделок, СПГ, РПГ. Им без разницы куда стрелять, очень часто прилетает по поселку, им не жалко наших людей. Как говорил Порошенко: наши дети будут учиться, а ваши в подвалах сидеть, его ж слова. Это кощунство», — отметил военнослужащий НМ ДНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!